Всемирный Фестиваль молодёжи – это крупнейшее международное молодёжное событие, которое пройдет в России с 1 по 7 марта 2024 году по Указу Президента России В.В.Путина.
Участниками Фестиваля станут 20 тыс. молодых лидеров – 10 тыс. российских граждан и такое же количество иностранцев со всех континентов земного шара. ВФМ-2024 соберет активистов и представителей бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта и других сфер.
Впервые присоединиться к масштабному фестивальному движению смогут подростки в возрасте от 14 до 17 лет - 500 из России и 500 из-за рубежа. В проведении мероприятий Фестиваля примут участие 5 тыс. волонтеров со всей России, в том числе в том числе 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
Главная цель Фестиваля – помочь выстроить связи между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее – справедливый многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов.
Всемирный фестиваль молодёжи открыт для всех, и каждый
... Читать дальше »
День учителя – один из самых добрых праздников в нашей стране. Это праздник людей, посвятивших свою жизнь воспитанию и обучению подрастающего поколения. 5 октября в культурно-досуговом центре «Юбилейный» прошло торжественное мероприятие «Учитель – не профессия, а призвание», посвященное Дню учителя. В фойе учреждения для гостей праздника была размещена выставка работ преподавателей Детской художественной школы № 10 «Осень – пора вдохновения». Со сцены со словами благодарности и признательности за самоотверженный труд к педагогам обратился глава Мариинского муниципального округа Александр Кривцов, после чего заслуженным работникам отрасли были вручены благодарственные письма и почетные награды. Под бурные аплодисменты зрителей поздравила учителей и поделилась своей мудростью и опытом с молодыми педагогами отличник народного просвещения Галина Семеновна Мирошниченко. С профессиональным праздником гостей мероприятия поздравили творческие коллективы и солисты: эстрадная студия «Шанс», ансамбли «Смайлс» и «Шумиха», хореографический ансамбль «Забава», студия бального танца «Олимп», Петр Суханов и Надежда Уйманова. &nb
... Читать дальше »
Последний день сентября православные христиане отмечают День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Много веков для всего православного мира эта история является символом истинной веры. Пример духовной стойкости и неподдельного мужества этой христианской семьи и по сей день восхищает и воодушевляет людей. В Детской музыкальной школе № 80 для держателей Пушкинской карты и всех любителей народного творчества прошла фольклорная программа «День Веры, Надежды, Любви», в ходе которой зрители познакомились с историей возникновения православного праздника и узнали о жизни святых. Участвуя в познавательной викторине, подростки расширили свой кругозор и удостоверились, что Вера, Надежда, Любовь - это не только имена, но и качества русского человека. Концертную программу представили творческие коллективы, их солисты и преподаватели школы.
1 октября в Малопесчанском Доме культуры состоялся праздничный концерт «Возраст это не главное, если молод душой человек», посвящённый Дню уважения старшего поколения. Со сцены звучали самые тёплые и искрение поздравления и пожелания для людей старшего поколения, прекрасные песни в исполнении народного самодеятельного коллектива, ансамбля фольклорной песни «Каравай» и солистов творческой самодеятельности Дома культуры: Волковой Елены, Уймановой Надежды, Балыбиной Татьяны и Новикова Юрия, стихотворения людям золотого возраста прочла Волкова Екатерина. В филиалах Благовещенского Дома культуры прошли концертные программы, посвященные этому празднику. В праздничный день со сцены звучали любимые песни, искренние пожелания доброго здоровья, долголетия, хорошего настроения и мирного неба над головой. В Белогородском Доме культуры прошел праздничный концерт «Лейся песня». В праздничном концерте приняли участие вокальные ансамбли «Надежда», «Девчата», «Веселые нотки» и солисты Белогородского дома культуры. В Тюменевском Доме культуры для людей серебренного возраста прошла праздничная программа «Золотая осень жизни». Участники художественной самодеятельности
... Читать дальше »
Всероссийская информационно-просветительская акция «Поезд здоровья «Вместе против диабета» стартовала 10 сентября.
Ее основные цели – повысить информированность граждан о важности профилактических медосмотров, факторах риска хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сахарного диабета, а также популяризировать здоровый образ жизни. За 66 дней врачи посетят 37 населенных пунктов. Завершится акция в Москве 14 ноября – во Всемирный день борьбы с диабетом.
2 октября врачи «РЖД-Медицина» прибыли в Мариинск. Работники культурно-досугового объединения «Праздник» и народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Веселуха» (руководитель Елена Штенко) по старому русскому обычаю встретили врачей хлебом-солью, добрым словом и песней. Встреча прошла в здании вокзала города, вместе с артистами врачей встречали пациенты – мариинцы и гости города.
С приветственным словом выступил главный врач частного учреждения здравоохранения, поликлиники «РЖД-Медицина» г. Мариинска Андрей Борисович Игумный.
Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, хочется поблагодар
... Читать дальше »
30 сентября в культурно-досуговом центре «Феникс» Яйского округа состоялся первый отборочный тур VI Межрегионального фольклорного фестиваля-конкурса «Легенды Сибири». Мариинский округ на фестивале представили народный самодеятельный коллектив, хор русской песни «Лейся песня» (КДЦ «Творчество», руководитель Надежда Уйманова), аутентичный ансамбль «Прялица» (Сусловский СДК, руководитель Сергей Аптин) и народный коллектив, ансамбль фольклорной песни «Каравай» (Малопесчанский СДК, руководитель Надежда Уйманова). Все коллективы награждены дипломами Центра народного творчества Кузбасса. По итогам трех отборочных туров лучшие конкурсанты примут участие в гала-концерте, который пройдет в ноябре в Доме культуры села Красное Ленинск-Кузнецкого округа.
Ежегодно в первый день октября повсеместно отмечают День уважения старшего поколения. Это праздник наших бабушек и дедушек, наших родителей. В этот особенный день они заслуживают самые добрые слова любви и признательности. В преддверии этого светлого праздника в культурно-досуговом центре «Юбилейный» прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали представителей старшего поколения. В фойе учреждения гости с неподдельным интересом рассматривали выставку работ учеников художественной школы. Солисты и коллективы Мариинского округа собрали для гостей праздника осенний букет из песен и танцев, украсив его аплодисментами и улыбками благодарных зрителей. С душевными творческими подарками на сцене выступили: ансамбли «Шумиха», «Смайлс», «Песня», «Праздник», «Хорошее настроение», «Сибирячка», «Шанс», «Волюшка», солисты Сергей Красов, Сергей Раубе, Надежда Уйманова, Лариса Черноусова, Петр Суханов и хореографический ансамбль «Забава». В этот день люди «золотого возраста» услышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения и активного долголетия, получив заряд бодрости и положительных эмоций
... Читать дальше »
26 сентября в поселке Первомайский состоялось открытие модельной библиотеки. Это уже третья по счету модельная библиотека, открывшаяся в Мариинском округе. Библиотека открылась при поддержке региональной программы «Культура Кузбасса». Она расположена в современном поселке с населением более 700 человек. В селе имеется общеобразовательная школа, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Дом культуры, активно работают фермерские хозяйства. В обновленной библиотеке созданы комфортные условия для индивидуальной работы и творческого общения, появилось новое пространство для досуга, в котором можно почитать, пообщаться, поиграть в настольные игры, отдохнуть. Оборудована яркая и функциональная детская зона, появилась возможность для размещения выставок картин. Читальный зал библиотеки превращен в территорию общения подростков и молодежи. В нем сооружен подиум для творческих выступлений, расположены комфортные кресла-мешки, звуковая аппаратура. Эта зона многофункциональна – может использоваться как кинотеатр, место для VR-игр, групповых занятий и мастер-классов. В день открытия с приветственным словом к гостям библиотеки обра
... Читать дальше »
В третье воскресение сентября отмечается профессиональный праздник – День работников леса. День лесника отмечают специалисты лесного хозяйства и лесной охраны, сотрудники лесозаготовительных и целлюлозно-бумажных предприятий, ветераны лесного комплекса. С 18 сентября 1977 года одновременно с принятием Лесного законодательства было решено официально отмечать День работников леса. 19 сентября в культурно-досуговом центре «Творчество» для ветеранов лесного хозяйства состоялось концертная программа. Своё творчество зрителям подарили творческие коллективы центра: хореографический коллектив «Параллель» (руководитель Ольга Радченко), ансамбль «Шумиха» (руководитель Надежда Уйманова), хореографический коллектив «Вариация» (руководитель Светлана Кочетова). Со сцены прозвучали душевные песни в исполнении народного самодеятельного коллектива фольклорной песни «Веселуха» (руководитель Елена Штенко). В завершении праздника участники программы еще раз пожелали гостям счастья, добра, семейного благополучия, покоя и уюта.
Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса рисунков "Александр Невский - святой заступник Земли Русской" прошла в Государственной Филармонии Кузбасса. Организаторами конкурса выступили Кемеровская Епархия Русской Православной Церкви и Министерство культуры и национальной политики Кузбасса. Ученики Детской художественной школы №10 города Мариинска Ведерников Симеон и Тверикина Кристина стали победителями конкурса и получили благодарственные письма от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Директор Государственного музея спорта Министерства спорта Российской Федерации Елена Александровна Истягина-Елисеева вручила благодарственное письмо за подготовку победителей преподавателю Анне Владимировне Барисевич. Выставка лучших работ будет доступна зрителям во время проведения I Всероссийских игр святого благоверного князя Александра Невского в спорткомплекс «Кузбасс-Арена». Гордимся успехами талантливых ребят и желаем дальнейших побед!