. 27 Января 2015 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального округа
Вторник, 05.12.2023, 15:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Афиша событий

Национальный проект Культура

Культура.Гранты России

День сибирского купечества

Пушкинская карта

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального округа

Положения областных конкурсов

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube







Главная » 2015 » Январь » 27
   Есть в морозном январе день, окрашенный радостным весенним настроением. Это 25 января – Татьянин день. Это именины огромного числа прекрасных женщин и бесшабашный День студентов. В Мариинской централизованной библиотечной системе трудится двенадцать Татьян, которые и были приглашены в Библиотеку для детей и юношества на встречу-поздравление под названием «Тани, Танечки, Танюши!».
   Праздничное мероприятие было стилизовано под «Кабачок 12 стульев», по числу приглашенных Татьян. Интересный факт: в библиотеках ЦБС работают три Татьяны Георгиевны, три Татьяны Николаевны, две Татьяны Анатольевны, две Татьяны Александровны. И две Татьяны имеют отчества Викторовна и Валерьевна. Некоторые факты библиотечной биографии именинниц с юмором обыграли ведущие, позволив гостям от души повеселиться. Кроме того, каждая из Татьян побывала в роли очаровательных завсегдатаев «Кабачка 13 стульев», выбрав себе необычный псевдоним и надев легкомысленную шляпку. Так, на сцене оказались Таня Эльжбета, Таня Беата, Таня Катарина, Таня Тереза и т.д. (ведущие заменили подобное по звучанию слово «пани»). Все эти пани – Тани, а также остальные гости «Кабачка…» поучаствовали в веселом конкурсе «Мысли вслух» и побывали в роли артистов в экспромт-театре, показа ... Читать дальше »
Просмотров: 594 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

      25 января Первомайский СДК отметил Татьянин день конкурсной программой, участниками который стали студенты различных учебных заведений. 
   В начале участники мероприятия узнали об истории данного праздника, а затем команды девушек и юношей посоревновались между собой в различных конкурсах. Они рассказывали стихи и анекдоты, пели песни о студенческой жизни, прятали шпаргалки. Во всех предложенных заданиях команды показали зрителям свои знания, проявили сноровку, смекалку и находчивость, то есть все то, чем так знамениты студенты. В итоге победила дружба.
   По окончанию мероприятия состоялась праздничная студенческая дискотека.
Просмотров: 496 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   Сотрудники краеведческого музея провели для обучающихся 5«в» класса МБОУ «СОШ№1» музейный урок «Открытка на память».
   На уроке детям были заданы вопросы: «Что вы предпочитаете больше всего? Дарить открытки или получать их? А, может быть, их изготавливать?». Говорят, что, делая открытку, человек вкладывает в нее частицу своей души. Вот почему такой маленький презент так дорог для нас. Откуда и когда к нам пришли открытки? Версий очень много. Одна была выдвинута французами. Согласно их мнению, открытка возникла во время франко-прусской войны. У участвовавших в боевых действиях солдат часто заканчивалась писчая бумага и конверты, поэтому для того, чтобы передать весточку родным, они использовали вырезанные из картона прямоугольники. На войне мало развлечений, поэтому многие солдаты, для того, чтобы отвлечься от тяжелых военных будней и невеселых мыслей, разрисовывали свои картонные прямоугольники. Один из таких разрисованных картонных прообразов попался на глаза книготорговцу Леону Бенардо из Бретани. Возможно, что именно так началась история создания открытки.
   Однако у китайцев есть своя версии истории возникновения открытки. Согласно ей, открытки эволюционировали из визитных карточек, культура которых была очень р ... Читать дальше »
Просмотров: 545 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   23 января сотрудниками краеведческого музея для обучающихся МАНОУ «Гимназия №2» проведен музейный урок «Нам жить и помнить», приуроченный ко Дню воинской славы
   Сегодня невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.
   Из презентации дети узнали о том, что постоянные бомбардировки вражеской авиации уничтожали людей, дома, архитектурные памятники, склады с продовольствием. Во время блокады в Ленинграде не было района, до которого не мог бы долететь вражеский снаряд. Лютый голод косил людей тысячами. Ленинград не только выдержал осаду, но и победил врага. Была создана Ладожская фронтовая коммуникация - «Дорога жизни», по которой из города было эвакуировано около 1,4 млн. человек - детей, женщин, раненых.
   Героическая оборона Ленинграда - это массовый, всенародный подвиг.
   За героизм его защитников Ленинграду присвоено звание «Город-герой».
   В заключение мероприятия его участники почтили погибших ... Читать дальше »
Просмотров: 528 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   22 января в Литературно - мемориальном Доме - музее В. А. Чивилихина в рамках объявленного Года литературы состоялась презентация нового сборника стихов члена Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» Лидии Ивановны Музыка.
   Свой сборник автор назвала «Круги на воде». Эпиграфом к нему стали строки из одноименного стихотворения:
От камня, звука по воде
Пойдет волнение кругами…
Волнует гладь души моей,
Поверьте мне, и встреча с вами…
   В литературной гостиной музея на презентацию собрались друзья, родственники, бывшие ученики. Среди гостей так же были заслуженные учителя РФ, почетные жители города, представители управления культуры и образования администрации Мариинского муниципального района, общественных организаций. И, к большой радости поэтессы приехала кемеровская писательница, член международного Союза творческих сил «Озарение», член Союза журналистов России, лауреат премии Кузбасса - Надежда Яковлевна Кузнецова - Кудрявцева. В своей рецензии к сборнику она пишет: «Лидия Ивановна – женщина - поэт! Своими стихами она созидает, «примиряет», успокаивает, обнимает». Там, где не получается наяву, то хотя бы в «мыслях».
   На творческой встрече автор поделилась со всеми частичкой ... Читать дальше »
Просмотров: 1176 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального округа

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Сайт Центра народного творчества Кузбасса
Сайт Центра народного творчества Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского округа

  • Пирогранд


    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2023 Бесплатный хостинг uCoz