В Калининском СДК продолжаются праздничные мероприятия. 6 января на сцене ДК для детей детского социального приюта был показан спектакль «Волшебный колодец», подготовленный театральным коллективом «Балаганчик» (руководитель Лариса Черноусова). В вечернее время на катке спортивного комплекса «Луч» п. Калининский собралось более 100 человек на театрализованное представление «Рождество на льду». Участников представления встретила Метелица песней «Кабы, не было зимы», которая пригласила всех вспомнить преданья старины глубокой. С рождественской колыбельной на лед вышла Хозяюшка с внуком и внучкой, которая рассказала о празднике Рождества Христова. Под звон колоколов на лед, как будто с небес, опустились Ангелы, поведавшие благую весть о рождении Христа. Под рождественский перезвон Хозяюшка поздравила всех собравшихся с Рождеством и рассказала, что в этот вечер ходят колядовщики по дворам с хвалебными песнями Христу. И тут на ледяной площадке появляются колядовщики с радостными вестями: «Радуйся, радуйся, сын божий народился». Под звон колокольчиков к Хозяюшке заглянула Коза со своими ребятками, с песнями и прибаутками. В исполнении Анастасии Масловой прозвучала песня «Все сделала сама зима», колядовщики на коньках исполнили тан
... Читать дальше »
Тёплые предрождественские деньки и новогоднее настроение располагают население Кийской сельской территории к активному отдыху. Поэтому творческие работники РДК позаботились о том, чтобы подготовить и провести для них яркую, подвижную развлекательную программу с элементами игры «Новогодняя кутерьма». Мероприятие состоялось 7 января на территории базы отдыха «Арчекас». Взрослые и дети весело танцевали, участвовали в заводных эстафетах, пели всем известные любимые песни вместе с участниками вокального ансамбля «Вертикаль» и, конечно же, играли в подвижные игры на свежем воздухе. Отдых стал действительно плодотворным и активным. А главное, отдыхающим очень понравилось такое весёлое времяпрепровождение. Они долго ещё танцевали и катались с горок на ледянках и санках, не желая покидать базу отдыха.
Новый год – один из самых светлых и наиболее долгожданных праздников для детей, это пора чудес и сказок. Накануне Рождества Христова в Районном доме культуры состоялся «Бал одарённых детей». Праздник начался в фойе РДК с играми конкурсами и, конечно же, песнями. Ребят встретили театрализованные персонажи Баба Яга и Кощей Бессмертный, помогая детям окунуться в атмосферу сказки, так как на сцене их ожидало сказочное театрализованное представление «Волк и четверо козлят». Необычность задумки данного мероприятия заключалась в том, что сюжет всем известной сказки «Волк и семеро козлят» был немного изменён. В него были введены новые персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. Они помогли козлятам расколдовать дядюшку Волка-Мороза и отправить в свои сказки всем известных Емелю и Машу с Медведем, которых козлята случайно заколдовали при помощи волшебной палочки - её младший козлёнок Ванечка сам смастерил в подарок братьям и сёстрам на Новый год. Но неумелое обращение с волшебством привело к таким необычным, а порой и комичным последствиям. Но самое настоящее волшебство началось тогда, когда на сцене вдруг неожиданно появилась большая, красивая ёлка и заиграла разноцветными огнями, заставив ребят поверить в наст
... Читать дальше »
Центр ремёсел и промыслов на протяжении Новогодних и рождественских праздников открыт для посетителей ежедневно. 1 января здесь открылась выставка - ярмарка «Чей носок лучше?», которую уже посетило более 250 человек. 4 и 5 января в Центре ремёсел прошли мастер-классы по работе с берестой для туристов – паломников и представителей общественной организации «Православные следопыты» из г. Кемерово. Ежедневно с 12.00 до 14.00. работает сменная выставка художественного творчества детей «Новогодний сувенир» и выставка-продажа сувенирной продукции «Мариинск мастеровой», которые посетили более 500 человек, большинство из которых дети. Так же работает выставка-ярмарка меховой мастерской (мастер Кузьмина Н.П.) 7 января в Центре ремёсел и промыслов открылась выставка-ярмарка «Валеночек - самовалочек». На выставке представлены расписные валенки разных художественных технологий из валяной шерсти мастерицами Татьяной Вьюшковой и Анны Меновщиковой из села Суслово. В КДЦ «Юбилейный» работает Рождественская выставка-ярмарка сувенирной продукции «Вязаная игрушка», экспонаты которой предоставили мастерицы Центра ремёсел и промыслов.
Новый 2015 год в Городской библиотеке им. В.А. Чивилихина начался с приятного сюрприза: Елена Владимировна Чивилихина преподнесла в подарок читателям книгу Владимира Чивилихина – сборник повестей «Про Клаву Иванову». В это издание нашего земляка, замечательного советского прозаика и публициста Владимира Алексеевича Чивилихина вошли 3 повести, давно полюбившиеся нашим читателям. Первые две из них удостоены в 1966 году премии Ленинского комсомола. В повести «Про Клаву Иванову» главная героиня и Петр Спирин работают в одном железнодорожном депо. Их связывают странные отношения. Клава, нежно и преданно любящая легкомысленного Петра, однажды всё-таки решает с ним расстаться… Одноимённый фильм был снят в 1969 году режиссёром Леонидом Марягиным. В поздравительной открытке, адресованной директору ЦБС В.В. Николаевой, Елена Владимировна пожелала всем крепкого здоровья, больших радостей, интересных встреч и ярких событий. Эта книга стала приятным подарком для сотрудников и читателей нашей библиотеки. Мы горды тем, что живём на земле, на которой трудился неравнодушный к истории, экологии и судьбам людей нашей могучей Родины – писатель с большой буквы - Владимир Алексеевич Чивилихин.