. 27 Января 2015 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального округа
Суббота, 22.01.2022, 23:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Афиша событий

Национальный проект Культура

Культура.Гранты России

День сибирского купечества

Пушкинская карта

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального округа

Положения областных конкурсов

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube







Главная » 2015 » Январь » 27
   Есть в морозном январе день, окрашенный радостным весенним настроением. Это 25 января – Татьянин день. Это именины огромного числа прекрасных женщин и бесшабашный День студентов. В Мариинской централизованной библиотечной системе трудится двенадцать Татьян, которые и были приглашены в Библиотеку для детей и юношества на встречу-поздравление под названием «Тани, Танечки, Танюши!».
   Праздничное мероприятие было стилизовано под «Кабачок 12 стульев», по числу приглашенных Татьян. Интересный факт: в библиотеках ЦБС работают три Татьяны Георгиевны, три Татьяны Николаевны, две Татьяны Анатольевны, две Татьяны Александровны. И две Татьяны имеют отчества Викторовна и Валерьевна. Некоторые факты библиотечной биографии именинниц с юмором обыграли ведущие, позволив гостям от души повеселиться. Кроме того, каждая из Татьян побывала в роли очаровательных завсегдатаев «Кабачка 13 стульев», выбрав себе необычный псевдоним и надев легкомысленную шляпку. Так, на сцене оказались Таня Эльжбета, Таня Беата, Таня Катарина, Таня Тереза и т.д. (ведущие заменили подобное по звучанию слово «пани»). Все эти пани – Тани, а также остальные гости «Кабачка…» поучаствовали в веселом конкурсе «Мысли вслух» и побывали в роли артистов в экспромт-театре, показа ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

      25 января Первомайский СДК отметил Татьянин день конкурсной программой, участниками который стали студенты различных учебных заведений. 
   В начале участники мероприятия узнали об истории данного праздника, а затем команды девушек и юношей посоревновались между собой в различных конкурсах. Они рассказывали стихи и анекдоты, пели песни о студенческой жизни, прятали шпаргалки. Во всех предложенных заданиях команды показали зрителям свои знания, проявили сноровку, смекалку и находчивость, то есть все то, чем так знамениты студенты. В итоге победила дружба.
   По окончанию мероприятия состоялась праздничная студенческая дискотека.
Просмотров: 399 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   Сотрудники краеведческого музея провели для обучающихся 5«в» класса МБОУ «СОШ№1» музейный урок «Открытка на память».
   На уроке детям были заданы вопросы: «Что вы предпочитаете больше всего? Дарить открытки или получать их? А, может быть, их изготавливать?». Говорят, что, делая открытку, человек вкладывает в нее частицу своей души. Вот почему такой маленький презент так дорог для нас. Откуда и когда к нам пришли открытки? Версий очень много. Одна была выдвинута французами. Согласно их мнению, открытка возникла во время франко-прусской войны. У участвовавших в боевых действиях солдат часто заканчивалась писчая бумага и конверты, поэтому для того, чтобы передать весточку родным, они использовали вырезанные из картона прямоугольники. На войне мало развлечений, поэтому многие солдаты, для того, чтобы отвлечься от тяжелых военных будней и невеселых мыслей, разрисовывали свои картонные прямоугольники. Один из таких разрисованных картонных прообразов попался на глаза книготорговцу Леону Бенардо из Бретани. Возможно, что именно так началась история создания открытки.
   Однако у китайцев есть своя версии истории возникновения открытки. Согласно ей, открытки эволюционировали из визитных карточек, культура которых была очень р ... Читать дальше »
Просмотров: 444 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   23 января сотрудниками краеведческого музея для обучающихся МАНОУ «Гимназия №2» проведен музейный урок «Нам жить и помнить», приуроченный ко Дню воинской славы
   Сегодня невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.
   Из презентации дети узнали о том, что постоянные бомбардировки вражеской авиации уничтожали людей, дома, архитектурные памятники, склады с продовольствием. Во время блокады в Ленинграде не было района, до которого не мог бы долететь вражеский снаряд. Лютый голод косил людей тысячами. Ленинград не только выдержал осаду, но и победил врага. Была создана Ладожская фронтовая коммуникация - «Дорога жизни», по которой из города было эвакуировано около 1,4 млн. человек - детей, женщин, раненых.
   Героическая оборона Ленинграда - это массовый, всенародный подвиг.
   За героизм его защитников Ленинграду присвоено звание «Город-герой».
   В заключение мероприятия его участники почтили погибших ... Читать дальше »
Просмотров: 420 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

   22 января в Литературно - мемориальном Доме - музее В. А. Чивилихина в рамках объявленного Года литературы состоялась презентация нового сборника стихов члена Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» Лидии Ивановны Музыка.
   Свой сборник автор назвала «Круги на воде». Эпиграфом к нему стали строки из одноименного стихотворения:
От камня, звука по воде
Пойдет волнение кругами…
Волнует гладь души моей,
Поверьте мне, и встреча с вами…
   В литературной гостиной музея на презентацию собрались друзья, родственники, бывшие ученики. Среди гостей так же были заслуженные учителя РФ, почетные жители города, представители управления культуры и образования администрации Мариинского муниципального района, общественных организаций. И, к большой радости поэтессы приехала кемеровская писательница, член международного Союза творческих сил «Озарение», член Союза журналистов России, лауреат премии Кузбасса - Надежда Яковлевна Кузнецова - Кудрявцева. В своей рецензии к сборнику она пишет: «Лидия Ивановна – женщина - поэт! Своими стихами она созидает, «примиряет», успокаивает, обнимает». Там, где не получается наяву, то хотя бы в «мыслях».
   На творческой встрече автор поделилась со всеми частичкой ... Читать дальше »
Просмотров: 1030 | Добавил: vlad | Дата: 27.01.2015

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального округа

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Сайт Центра народного творчества Кузбасса
Сайт Центра народного творчества Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского округа

  • Пирогранд


    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz