. Вахта памяти - 12 Мая 2017 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального района
Среда, 26.07.2017, 17:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Год экологии в России

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального района

Положения областных конкурсов

Вакансии

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube


КДЦ Юбилейный
Культурно-досуговый
центр
"Юбилейный"


Жёлтое окошко
Народный театр
"Жёлтое окошко"


ЦБС Мариинского муниципального района
МБУК
"ЦБС Мариинского муниципального района"


Мариинск исторический
Музей-заповедник
"Мариинск исторический"





Главная » 2017 » Май » 12 » Вахта памяти
19:06
Вахта памяти
   В модельной библиотеке для детей и юношества завершилась Вахта памяти «Салют, Победа!».
   Сотрудники библиотеки участвовали в Международной акции «Читаем детям о войне», провели для гимназистов час военного краеведения «Медаль за бой, медаль за труд», для учащихся школы №1 были проведены уроки мужества «Живым не верилось, что живы» и «У них не было выбора», а также библиотекари побывали в Мариинской воспитательной колонии, где прошел военно-патриотический урок «Знать и помнить».
   В рамках Международной акции «Читаем детям о войне» библиотекари побывали в школах и детских садах, где читали детям произведения российских писателей – С.Алексеева, Л.Кассиля, А.Печерской, В.Воскобойникова, В.Богомолова и других.
   Урок мужества «Живым не верилось, что живы», который был проведен для пятиклассников школы №1, посвящался героям-панфиловцам.
   316-я дивизия под командованием генерал-майора И.В.Панфилова была сформирована уже 13 июля 1941 года, в самом начале войны. Это было первое из крупных воинских соединений, посланных на фронт. В течение трех месяцев в окрестностях Алма-Аты, а затем по пути на фронт – в лесах и болотах Ленинградской области, личный состав дивизии, готовясь к боям день и ночь, не жалел сил, изучал тактику, огневое дело и опыт первых боев с фашистской Германией.
   На уроке ребята смогли посмотреть отрывки из художественного фильма «28 панфиловцев», а также документальную хронику военных лет, благодаря которой весь мир узнал о подвиге гвардейцев панфиловской дивизии. В ста километрах от Москвы, вблизи города Волоколамска, у платформы Дубосеково, справа от полотна железной дороги стоят шесть громадных фигур воинов в каменных плащ-палатках. Последние из легендарных 28 героев-панфиловцев. Сюда приезжали вдовы погибших героев с детьми и внуками, здесь нередко собираются школьники. Шумные, говорливые, возле памятника они затихают, становятся сосредоточенными. Они стараются быть достойными этой памяти, как стараются и те ребята, которые сделали портреты своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
   С этими портретами мариинские школьники прошли 9 мая в «Бессмертном полку», который собрал в этом году более семи миллионов человек в нашей стране. Ребята свято чтут память своих прадедов, кто отдал жизнь за то, чтобы у них над головой всегда было мирное небо.
   4 мая в библиотеке побывали ребята из Комплексного центра социального обслуживания населения. Они познакомились с книгами о войне, представленными на выставке «Вехи памяти и славы», а затем каждый из них получил в подарок георгиевскую ленточку – один из самых популярных символов современной России. Получая эту ленточку, и взрослый, и ребенок чувствует повсеместную атмосферу праздника, его важность. А еще - гордость за своих отцов, дедов и прадедов, которые проливали кровь за страну в Великой Отечественной войне.
   В рамках Вахты памяти сотрудники библиотеки провели для четвероклассников школы №1 урок мужества под названием «У них не было выбора». Урок был посвящен животным на войне.
   Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, как гибли люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
   10 мая в Мариинской воспитательной колонии прошел военно-патриотический урок «Знать и помнить». Он был посвящен Сталинградской битве, которая стала началом конца гитлеровской Германии.
   В Вахте памяти, объявленной в модельной библиотеке для детей и юношества, приняли участие 375 человек - детей, подростков и молодежи.
   У нас всех должно быть достойное и бережное отношение к тем, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом. Их, прошедших на войне страшное крещение и завоевавших для нас Победу, мы не должны забывать никогда.
Просмотров: 46 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Версия для слабовидящих

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального района

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области
Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области

Сайт Культура Кузбасса
Сайт Культура Кузбасса

Сайт Областного центра народного творчества и досуга
Сайт Областного центра народного творчества и досуга

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского района

  • Пирогранд
    Информационный бизнес-проект
    Кузбасс за здоровый образ жизни

    Мировая история

    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Монумент воинам, павшим в годы Первой мировой

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz