. Талантливые, знаменитые и всеми любимые - 1 Апреля 2016 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального округа
Суббота, 29.01.2022, 02:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Афиша событий

Национальный проект Культура

Культура.Гранты России

День сибирского купечества

Пушкинская карта

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального округа

Положения областных конкурсов

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube







Главная » 2016 » Апрель » 1 » Талантливые, знаменитые и всеми любимые
12:42
Талантливые, знаменитые и всеми любимые
   На свете существует множество прекрасных искусств: танец, живопись, литература, музыка и театр. Они существуют уже многие тысячи лет. Недавно среди них появилось и ещё одно – киноискусство. Кино совсем ещё малыш – ему всего чуть больше ста лет! Но этот малыш родился на свет под счастливой звездой – ведь все просто обожают его!
   30 марта сотрудники Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина в рамках Года российского кино провели для членов Клуба интересных встреч тематический час «Талантливые, знаменитые и всеми любимые», посвящённый известным актрисам нашего кинематографа.
   Все без исключения с удовольствием напевают «Песенку про медведей», которую в фильме «Кавказская пленница» пела «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина. Роль Нины сыграла тогда ещё никому не известная 19-летняя цирковая артистка Наталья Варлей. Успех «Кавказской пленницы» навсегда изменил судьбу главной героини. Она покинула цирк и поступила в театральное училище им. Б. В. Щукина. Ещё одной яркой ролью Натальи стала роль Панночки в картине «Вий», снятой по одноимённому произведению Н.В. Гоголя.
   Анастасия Вертинская – представительница славной художественно-артистической династии Вертинских. Её отец Александр Николаевич Вертинский - великий русский шансонье, композитор, поэт, киноактёр. Мать – Вертинская Лидия Владимировна, художница и актриса. Нет ничего удивительного в том, что Анастасия тоже стала сниматься в кино. Ещё будучи школьницей она дебютировала в роли Ассоль в фильме «Алые паруса», экранизированного по одноимённой повести-феерии Александра Грина. Затем у неё были яркие роли Гуттиэре в «Человек-амфибия», кинопостановке по одноимённому научно-фантастическому роману Александра Беляева, Лизы Болконской в «Войне и мире» Л.Н. Толстого и многие другие.
   Актриса Наталья Андрейченко в старших классах всерьёз увлекалась литературой и уже собиралась поступать на филологический факультет МГУ, но в 10 классе всё же решила стать артисткой. Много интересных ролей были сыграны этой замечательной актрисой, но наиболее запоминающимися до сих пор остаются роли Любы Антиповой в «Военно-полевом романе» и Мэри Поппинс в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!», в основу которого легла серия произведений о Мэри Поппинс английской писательницы Памелы Трэверс.
   Надежду Румянцеву ещё в школе называли «артисткой», в основном, за проказы. Мать-домохозяйка обожала танцы и кино, именно она привила Надежде любовь к искусству. Её артистизм и детская непосредственность приглянулись режиссёрам. Звёздным часом Румянцевой стали съёмки в фильме «Девчата», снятого по одноимённой повести Б. Бедного. Тося Кислицына в её исполнении моментально стала одним из символов светлого будущего счастливой и жизнерадостной советской молодёжи. Следующей ролью стала прославившаяся на весь Союз «Королева бензоколонки» Людмила Добрыйвечер.
   Вместе с библиотекарями члены клуба не только вспомнили всеми любимых актрис российского кино, но и с удовольствием посмотрели самые яркие отрывки из кинофильмов с их участием.
   Как сказала одна из членов Клуба интересных встреч Анна Михайловна Хисматулина, которую поддержали многие присутствующие в конце мероприятия: «Встреча с российским кинематографом пробудила в наших душах тёплые воспоминания о такой близкой и одновременно далёкой молодости и юности».
Просмотров: 383 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального округа

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Сайт Центра народного творчества Кузбасса
Сайт Центра народного творчества Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского округа

  • Пирогранд


    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz