. Ночь искусств - 31 Октября 2014 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального округа
Суббота, 22.01.2022, 00:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Афиша событий

Национальный проект Культура

Культура.Гранты России

День сибирского купечества

Пушкинская карта

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального округа

Положения областных конкурсов

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube







Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Ночь искусств
10:21
Ночь искусств
   29 октября в Городской библиотеке им. В. А. Чивилихина в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и празднования Дня народного единства прошло театрализованное представление. Темой мероприятия стали двадцатые годы XX века. Этот исторический период оказался интересен тем, что искусство стало приобретать новые, не свойственные ему ранее черты, появлялись различные литературные общества, объединения художников, появился театр абсурда и авангарда, новая революционная кинематография, на весь мир стали известны Шаляпин, Вертинский, Холодная, поэты Маяковский, Есенин, Блок, художники Врубель, Левитан, Малевич.
   В этот вечер в уездном городе М. салон искусств «Однажды вечером…» распахнул свои двери для всех желающих. Под звуки модного в тот период джаза хозяйка салона, известная в городе личность, мадам Жюли радушно принимала именитых гостей: циркачей, любителей поэзии, романса, художников.
   Вместе со своей приятельницей Нинель мадам Жюли вела светские беседы на тему поэзии, музыки, живописи, кинематографа, представляя зрителям своих знаменитых артистов. Исполнением удивительных романсов открыла программу певица, художественный руководитель дома культуры п. Калининский Лариса Черноусова.
   Неожиданно появилась юная незнакомка со своим таинственным спутником. Она проникновенно прочла стихотворение К. Бальмонта «Безглагольность» и исполнила романс на стихи С. Есенина «Заметался пожар голубой». Эта оказались учащиеся гимназии №2 Ольга Калинина и талантливый гитарист Алексей Болоболенко.
   Но какое же искусство без танцев! Жюли с Нинель так сильно хотели окунуться в чарующую атмосферу вальса, чарльстона или фокстрота, что моментально, словно по волшебству, появились юные артисты из студии бального танца «Олимп» Георгий Курышин и Вероника Зорина и обрадовали всех зрителей своим выступлением в стиле «ретро».
   Под звуки фанфар объявили радостную новость! На гастроли в салон «Однажды вечером…» приехал цирк! Гости из цирковой студии «Арлекино» Анна Долгова и Елизавета Лапина порадовали всех хореографической постановкой на пуантах, удивили пластические этюды Елизаветы Пахомовой, Айши Алиевой и Полины Репецкой, а от игры с обручами Анастасии Мельниковой зрители пришли в полный восторг!
   Было ощущение, что популярность салона мадам Жюли просто не знала границ! В её гостиную «доставили» копию картины из самого Эрмитажа! О холсте Огюста Ренуара «Девочка с кнутиком» и уникальном художественном методе импрессионистов, а также о самом направлении «импрессио» рассказала Екатерина Голубкова, преподаватель истории искусств Художественной школы г. Мариинска.
   Неожиданно погас свет, с первыми аккордами таперов зрители поняли, что сейчас будет показ немого кино. Это был юмористический короткометражный фильм под названием «Бесконечное свидание», снятый известными личностями и работниками культуры города.
   Уездный городок М. славится своими интернациональными традициями и уважением к чужим обычаям, поэтому хозяйка салона Жюли с удовольствием пригласила удивительную певицу Анису Хисматуллину. Она пела на родном татарском языке, и сила её пения проникла в сердце каждого слушателя.
   Казалось бы, чем еще можно удивить и порадовать публику? Но сюрпризы продолжались! В конце вечера подали ананасы и газированные напитки и пригласили на просмотр фотовыставки «Кабинет портрет». Здесь гости могли сфотографироваться в аристократической обстановке фотосалона начала 20 века.
   Салон искусств «Однажды вечером…» закрыл свои двери, но гостеприимная хозяйка Жюли ждет гостей и артистов на следующую «Ночь искусств».
Просмотров: 481 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального округа

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Сайт Центра народного творчества Кузбасса
Сайт Центра народного творчества Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского округа

  • Пирогранд


    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz