. Детство должно быть добрым - 22 Ноября 2016 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального района
Вторник, 17.10.2017, 21:29
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Я могу!

#Вместеярче

Год экологии в России

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального района

Положения областных конкурсов

Вакансии

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube


КДЦ Юбилейный
Культурно-досуговый
центр
"Юбилейный"


Жёлтое окошко
Театрально-досуговый центр
"Жёлтое окошко"


ЦБС Мариинского муниципального района
Централизованная библиотечная система

Мариинск исторический
Музей-заповедник
"Мариинск исторический"





Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Детство должно быть добрым
13:30
Детство должно быть добрым
   Ежегодно 20 ноября отмечается Всемирный день защиты прав ребёнка. Дата выбрана не случайно. Именно этого числа в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребёнка, конечная цель которой: «Обеспечить детям счастливое детство». А в 1989 году в этот же день была принята Конвенция о правах ребёнка.
   21 ноября в стенах школы № 1 состоялся час проблемного разговора «Детство должно быть добрым», организованный для учащихся этого образовательного учреждения сотрудниками Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина совместно с социальным педагогом Еленой Сергеевной Тимоновой. На мероприятие были приглашены помощник прокурора по надзору за несовершеннолетними Оксана Сергеевна Ермакова и педагог-психолог Центра диагностики и консультирования Марина Леонтьевна Сенчилова.
   Проблема защиты детей от жестокого обращения в наши дни становится все более и более актуальной. Эта возрастная категория жителей нашей планеты являются самыми ранимыми членами общества, чьи права и свободы порой нарушаются.
   Очень часто мы узнаём из средств массовой информации о случаях агрессивного поведения в школьных коллективах, на улице или в семье.
   Из разговора с педагогом-психологом ребята узнали о видах такого социально неодобряемого поведения по отношению друг к другу или со стороны взрослых людей. Также им было предложено представить себя в роли обидчика и жертвы, выяснив, что движет действиями одного человека и что испытывает в это время другой. С помощью специалиста они разобрались в том, как не допустить конфликта, или выйти из него, если он уже состоялся, чтобы обе стороны остались довольны. Марина Леонтьевна настоятельно рекомендовала школьникам ни в коем случае не умалчивать случаи агрессивного поведения по отношению к ним или другим ребятам, а незамедлительно обращаться за помощью к родителям или социальным педагогам.
   Из продемонстрированного ею видеоролика под названием «На защите детства», учащимся стали известны правила того, как не стать жертвой обидчика на улице, в закрытом помещении, в семье, со стороны сверстников или в школе. В случае возникновения такой ситуации можно позвонить по бесплатному телефону доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.
   Зачастую, совершая, по мнению самих подростков, невинные шалости по отношению к другим, они переходят из категории жертвы в категорию обидчиков, а порой и лиц, преступивших Закон Российской Федерации. О том, какие меры административного или уголовного характера предусмотрены за жестокое отношение в Российском законодательстве ребятам рассказала помощник прокурора О.С. Ермакова. Она пояснила, что если правонарушение совершено лицом, не достигшим 16-летнего возраста, к нему будут применены такие меры, предусмотренные Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних, как предупреждение, выговор или публичное извинение. Это действия предусмотрены Административной ответственностью, которая наступает с 16 лет. С этого возраста наступает и Уголовная ответственность, не считая серьёзных преступлений, за совершение которых наказывают с 14 лет.
   Из беседы с Оксаной Сергеевной школьникам стало известно и о том, какую материальную ответственность могут понести несовершеннолетние. Если нарушителю ещё не исполнилось 14 лет, гражданскую ответственность за причинённый вред будут нести родители или опекуны. По достижении этого возраста и до 18 лет возмещать будет он сам или близкие члены его семьи.
   Одной из оснований возникновения данного наказания является причинение вреда здоровью кому-либо. В таком случае пострадавший человек, может обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда.
Просмотров: 112 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Версия для слабовидящих

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального района

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области
Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области

Сайт Культура Кузбасса
Сайт Культура Кузбасса

Сайт Областного центра народного творчества и досуга
Сайт Областного центра народного творчества и досуга

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского района

  • Пирогранд
    Информационный бизнес-проект
    Кузбасс за здоровый образ жизни

    Мировая история

    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Монумент воинам, павшим в годы Первой мировой

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz