. 20 Августа 2015 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального округа
Понедельник, 16.05.2022, 11:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Афиша событий

Национальный проект Культура

Культура.Гранты России

День сибирского купечества

Пушкинская карта

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального округа

Положения областных конкурсов

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube







Главная » 2015 » Август » 20
   10 августа исполнилось 120 лет со дня рождения Михаила Михайловича Зощенко.
    Этому юбилею была посвящена встреча осужденных ФБУ ИК-35 с сотрудниками Городской библиотеки им. В.А.Чивилихина, которая называлась «Весёлый грустный человек».
   Это название как нельзя точно передаёт то состояние души, в котором чаще всего пребывал писатель. Несмотря на то, что Зощенко писал юмористические рассказы, сам он испытывал глубочайшую депрессию. Ведущие рассказали один удивительный случай, который произошёл с писателем. Однажды Зощенко, одолеваемый печалью и пессимизмом, обратился к врачу: «Доктор, помогите мне, пожалуйста. Ничего меня в этой жизни не радует, никак не могу поднять себе настроение, ежедневно переживаю тоску и уныние…» На что доктор открывает ящик своего письменного стола и достает оттуда книгу юмористических рассказов Зощенко: «Вот, возьмите, почитайте. Эти рассказы рассмешат даже отъявленного пессимиста». На что пациент грустно отвечает: «Я и есть Зощенко».
   Поводов для переживаний у писателя было хоть отбавляй. Неоконченное из-за смерти отца образование юриста. Неудавшаяся из-за газового отравления и полученного впоследствии этого порока сердца военная карьера. Несложившиеся отношения с Ладой, ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: vlad | Дата: 20.08.2015

   В Библиотеке для детей и юношества состоялась презентация передвижной книжной выставки, литературу для которой предоставила Кемеровская областная библиотека для детей и юношества.
   На презентации побывали ребята, посещающие Комплексный центр социального обслуживания населения, а также читатели разного возраста.
   Театрализованные персонажи Книжная Фея, озорной Карлсон и весёлая Пеппи Длинный чулок провели для детей, их родителей и педагогов экскурсию по «Городу хороших книг». Самые маленькие читатели с удовольствием разглядывали книжки-игрушки, книжки-закладки, книжки-пазлы, которые так уютно расположились на полке с названием «Детская площадка».
   Фея пригласила ребят в сказочный шатер, где их ждали книжки из золотого фонда детской литературы - сказки Туве Янссона, Александра Сергеевича Пушкина, братьев Гримм, Шарля Перро, Хана Кристиана Андерсена и многих других.
   Пока дети вместе с веселым Карлсоном и Пеппи рассматривали яркие красочные детские книжки, родители знакомились с литературой на полке «Семейная аллея», где представлены книги из серии «Сам себе психолог», «Мир вашего ребенка» и «Подсказки мамочке». В них собран богатейший методический материал, который может им помочь в в ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: vlad | Дата: 20.08.2015

   19 августа в день празднования Яблочного Спаса в Благовещенском сельском Доме культуры состоялась детская фольклорная программа «Праздник урожая».
   Скоморохи объявили о начале яблочных состязаний, в которых дети смогли попробовать овощи и фрукты, которые нужно было собрать, с закрытыми глазами угадать то, что попало им в руки. А также отгадать все загадки скоморохов и Яблоньки. А какой же праздник без застолья?! Яблонька угостила детей яблоками и компотом и предложила каждому загадать самое заветное желание. Ведь существует такое поверье, что именно в день Яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая. И загаданное при этом желание обязательно исполнится.
   Свое название - Яблочный Спас - праздник получил от имени бога Спаса, которому посвящался урожай и созревшие плоды. Изначально Спасов было множество: грибной, хлебный, ягодный. Наиболее известными стали три: Медовый Спас, Ореховый Спас и самый главный - Яблочный Спас. Раньше люди обязательно отмечали этот праздник: варили яблочное варенье, использовали яблоки в качестве начинки для пирогов, угощали друг друга, а в конце дня в чистом поле распевали песни и провожали лето.
Просмотров: 361 | Добавил: vlad | Дата: 20.08.2015

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального округа

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Сайт Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Сайт Центра народного творчества Кузбасса
Сайт Центра народного творчества Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского округа

  • Пирогранд


    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz