. Новогодние мероприятия - 2 Января 2017 - Управление культуры
Управление культуры Мариинского муниципального района
Понедельник, 23.10.2017, 00:10
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Я могу!

#Вместеярче

Год экологии в России

Доступная среда

Форма входа

Сайты учреждений культуры Мариинского муниципального района

Положения областных конкурсов

Вакансии

ВКонтакте

ВКонтакте

ТВ-передача Новости культуры Мариинска
Новости культуры Мариинска
на канале YouTube


КДЦ Юбилейный
Культурно-досуговый
центр
"Юбилейный"


Жёлтое окошко
Театрально-досуговый центр
"Жёлтое окошко"


ЦБС Мариинского муниципального района
Централизованная библиотечная система

Мариинск исторический
Музей-заповедник
"Мариинск исторический"





Главная » 2017 » Январь » 2 » Новогодние мероприятия
18:46
Новогодние мероприятия
   В учреждениях культуры сельских поселений Мариинского муниципального района прошли праздничные новогодние мероприятия.
   Самые чудесные и волшебные воспоминания из нашего детства связаны, наверное, именно с новогодними праздниками - с Дедом Морозом, Снегурочкой, нарядной елкой и подарками, которые сказочным образом появляются под елкой.
   Детский новогодний утренник всегда остается настоящим сказочным праздником для детей, которые верят в Деда Мороза, и для взрослых, которые в такие моменты начинают верить в сказку.
   2 января в Калининском СДК состоялось удивительное приключение новогоднего Петушка, который пришел вместе с Курочкой к ребятам на праздник, но плутовка Лиса обманула Петушка и украла у него волшебный хвост. На помощь пришли Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Детвора выполняла все задания плутовки Лисы: дружно пели песни, плясали, отгадывали загадки, для того, чтобы выручить Петушка из беды. Дружно взявшись за руки, ребята зажгли новогодние огоньки на елочке, спели любимые песенки Деда Мороза, рассказали новогодние стихи и получили сладкие угощения.
   А Дедушка Мороз, Снегурочка, Петушок и Курочка оправились в городской сад в резиденцию Деда Мороза, где так же водили хороводы, играли в подвижные игры и пели любимые новогодние песни.

   Работники Красноорловского СДК предложили своим односельчанам и гостям села обширную программу на новогодние праздники. Задолго до Нового года при активном участии администрации Красноорловского сельского поселения, коллективов школы и детского сада рядом с Домом культуры появился Снежный городок с ярко сверкающей ёлкой, горкой и катком.
   Цикл новогодних праздников открывал детский утренник, на который ребята пришли вмести с родителями. Необычная встреча ждала участников праздника с героями сказки «Снежная королева. Запомнился ребятам и символ года - Петушок со своими забавными играми и конкурсами. Большим подарком для жителей стало появление главного Деда Мороза Мариинского района. Его таинственность, доброта, песни и игры сделали праздник волшебным, заставили поверить в чудо не только детей, но и взрослых.
   Новогоднее настроение жителям села придало участие в игровой программе «Новогодние забавы», где дети вместе с родителями катались на санках, коньках, играли в зимние игры.
   Стало доброй традицией принимать односельчанам поздравления с наступающим Новым годом от участников художественной самодеятельности Красноорловскоого СДК. «Респект года» - так называлась праздничная концертная программа. Популярные герои мультфильма «Маша и Медведь», которых играли участники театральной студии «Экспромт», на протяжении всего концерта готовились к празднованию Нового года. Новые песни «Русская зима» и «Растяни меха певучие» прозвучали в исполнении народного самодеятельного коллектива, хора «Сударушка». Фольклорный коллектив «Куделька» подарил зрителям выступление ложкарей, свои яркие композиции исполнил танцевальный коллектив «Вдохновение». Праздничные песни звучали в исполнении участников вокального кружка «На бис». Солисты вокального коллектива «Рябинушка» Любовь Мусатова, Людмила Полушинская, Дмитрий Михасёнок исполнили свои новые зажигательные песни. Задорный акробатический танец исполнили участники молодёжного объединения «Шалуны с Центральной street». Своё видеопоздравление жителям села адресовала глава Красноорловского сельского поселения Т.Т. Самсонова, а Дед Мороз и Снегурочка подарили всем артистам сладкие подарки.
   Не менее интересно прошла встреча из цикла «Встречи на завалинке», в которой приняли участие сельчане пожилого возраста, а на встрече «Ярмарка чудес» участники боролись за звание «Лучшего Деда Мороза». Бабушки и дедушки активно принимали участие в конкурсах на лучшее исполнение новогодних песен, на лучшего исполнителя новогоднего поздравления. Вместе вспомнили песни из любимых новогодних фильмов. Звание «Лучший Дед Мороз» заслуженно получил Владимир Макарович Евтифеев. Именно ему было предоставлено право стать главным героем программы «Адресные поздравления на дому». Было нелегко поздравить всех желающих ребятишек, подарить свои творческие подарки людям с ограниченными возможностями и работникам культуры – пенсионерам, но Владимир Макарович справился с этим успешно.
   В ночь с 31 декабря на 1 января молодёжь села приняла участие в праздничной программе «Тайна волшебного посоха». Под зажигательную музыку с весёлыми конкурсами и яркими песнями в исполнении самих участников программы время пролетело незаметно.
   Впереди ещё целая праздничная неделя. Много ярких встреч с колядками, гаданиями и обрядами запланировано на этот праздничный период для жителей и гостей села.

    Новый год - долгожданный праздник для всех детей. Каждый ребенок ждет, когда Дед Мороз и Снегурочка заглянет в его дом и принесет заветные подарки. И учитывая это, работники Благовещенского сельского Дома культуры организовали 1 января поздравление Деда Мороза и Снегурочки на дому. Дети с удовольствием читали стихи, отгадывали загадки и водили хороводы под любимые новогодние композиции, а проказница Баба Яга подстраивала козни – то музыку отключала, то елку заколдовала, а что еще хуже - подарки украсть пыталась. Очень уж хотелось детям приструнить её и научить добру. А сколько было удовольствия и радости у ребят, когда Дед Мороз одаривал их подарками, которые они сами спасли.
   3 января на катке прошла игровая программа «Зима зовёт - скорей на лёд», организованная работниками Дома культуры. Все пришедшие на мероприятие были разделены на команды и приняли участие в различных эстафеты. Хорошее настроение, радость, веселье, задор присутствовали на этом мероприятии. По окончании игр всех ждал горячий чай. Те, кто пришёл без коньков, не остались скучать. Они катались с горки и лепили снеговиков. Заряд бодрости и энергии получил каждый.

    В канун самого сказочного новогоднего праздника в Малопесчанском Доме культуры состоялась шоу программа «Самое заветное желание».
    31 декабря в Дом культуры спешили все желающие, где гостей праздника ждали новогодние сюрпризы, шутки и волшебство, прекрасная музыка и сказочные персонажи. Все желающие узнали, что ждет их знак зодиака в новом году из представленного стенда «Китайский гороскоп на год Огненного Петуха».
    Театрализованная шоу программа началась с новогодней вечеринки у Бабы Яги и Кикиморы, которые поссорились, но тут Баба Яга услышала шаги, поняв, что кто-то приближается. Она решила украсть этого человека, чтобы не встречать Новый год в одиночестве. Марфушенька пригрозив Бабе Яге, заявила, что пока та, не найдет ей жениха, она не уйдет домой. Бабе Яге повезло, ведь это был Дед Мороз, после многочисленных угроз Марфушеньки, Деду Морозу пришлось пообещать ей найти жениха (только после этого она его отпустила, закатив шумный девичник и пригласив всех своих подруг). Пока Дед Мороз искал жениха Марфуше, она веселила гостей праздника, проводив с ними веселые игры и конкурсы с танцами, песнями и шутками. Гости с удовольствием участвовали во всех конкурсах и забавах, произносили праздничные тосты и поздравления.
    В это время, обойдя полцарства и уже отчаявшись найти жениха Марфуше, Дед Мороз присел на пенек, и задумался о том, что придется жениться на ней самому. Вдруг он услышал «Ку-ка-ре-ку». Петушок сообщил Деду Морозу о том, что есть у него на примете один жених и это ни кто иной, как царь Дадон. Пообещав Дадону, что если он женится на Деве, то на его царство уже никто не будет нападать, потому что царство это Дева будет охранять, Петушок привел его к Деду Морозу и Марфушенке. Сыграв шумную свадьбу, Дед Мороз напомнил всем, что на пороге Новый год, завел веселый хоровод с гостями, а затем наградил зрителей в карнавальных костюмах и разыграл новогодние призы от Деда Мороза. Закончилась программа исполнением новогодней песни всеми участниками праздника, а после полуночи Дом культуры вновь ждал гостей на новогодней дискотеке.
Просмотров: 190 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0
Версия для слабовидящих

Поиск

Контакты
Управление культуры
администрации Мариинского муниципального района

652150, г. Мариинск,
улица Трудовая, 2
Тел - факс (838443) 5-78-23;
Е-mail: kultura-mar@yandex.ru

Сайт Министерства культуры Российской Федерации
Сайт Министерства культуры Российской Федерации

Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области
Сайт Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области

Сайт Культура Кузбасса
Сайт Культура Кузбасса

Сайт Областного центра народного творчества и досуга
Сайт Областного центра народного творчества и досуга

Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Портал государственные услуги

Полезные ссылки
  • Сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Поручения Президента
  • Сайт Государственной Филармонии Кузбасса
  • Сайт Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д.Федорова
  • Сайт Администрации Мариинского района

  • Пирогранд
    Информационный бизнес-проект
    Кузбасс за здоровый образ жизни

    Мировая история

    Маршрутом Чехова

    Памятные даты военной истории России

    Монумент воинам, павшим в годы Первой мировой

    Сообщить об ошибке
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz